Hoje é dia
de aprender a fazer uma sopa simplesmente deliciosa, muito suculenta e com
gostinho caseiro... No friozinho então é a melhor pedida.
Ingredientes:
- 300g de patinho em cubos pequenos
- Fio de azeite
- 1,5 litros de água fervendo
- 2 batatas médias
- 2 mandioquinhas pequenas
- 1 cenoura pequena
- 1 xícara (chá) de abobora cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Pitada de páprica doce
- Pitada de noz moscada
- Pitada de gengibre em pó ou ralado
- Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha ou cebolinha para salpicar
Modo
de preparo:
1 – Corte todos os ingredientes em cubinhos (tamanho similar),
para que todos cozinhem igualmente.
2 – Tempere a carne com sal e pimenta.
3 – Em uma panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de
carne.
4 – Abaixe o fogo e na seqüência adicione o alho e a cebola,
deixe dourar.
5 – Despeje a água fervendo
e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha,
abóbora (siga esta ordem dando uma espaço de 5 minutos para cada legume).
6 – Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente
30 minutos.
7 – Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga
adicionando os temperos , páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta (se
ainda necessário).
8 – Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.
Borá testar
esta delicia? Contem-me a experiência de vocês...
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Beijos e
boa semana!
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