segunda-feira, 13 de abril de 2015

CAMARÃO NA MORANGA




O post de hoje trás uns dos pratos do final de semana, o camarão na moranga! Gente é muito fácil, porém não sai tão barato (camarão ta caríssimo). O namorado comeu até não agüentar mais (hahahaha), então borá começar:

Ingredientes:

  • 1kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de requeijão cremoso
  • 1 abobora moranga
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparar:

1 – retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.

2 – lave e enrole-a em papel alumínio e, leve ao forno e asse por 45 minutos.

3 – Enquanto assa a moranga pegue uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 min.

4 – Acrescente o tomate picado, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional).

5 – Abaixe o fogo e, coloque o creme de leite, o requeijão e o cheiro verde, misture bem.


6 – Retire a moranga do forno, coloque o molho dentro e leve ao forno por mais 15 minutos. Pronto.




Sirva com arroz branco.

Dica: substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.


O que acharam? Vão fazer? Deixe comentários abaixo contando como foi a experiência de vocês! Um grande beijo e uma ótima semana a todos.

Um comentário: