terça-feira, 13 de janeiro de 2015

MOLHO BRANCO - RECEITA

Boa tarde meninas!

Hoje vou ensinar como fazer um molho branco muito melhor que restaurante. É fácil, rápido e chique... hahahahah






Ai vai os ingredientes:
  •        1 cebola e alho (opcional)
  •          1 colher de margarina
  •          1 caixinha de creme de leite
  •          ½ L de leite
  •          1 colher de sopa cheia de maisena
  •          1 xícara de queijo ralado (parmesão)
  •          Pimenta do reino (opcional)
  •          1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de fazer:

1 – Coloque a margarina na panela, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, alho, o sal e pimenta.

2 – Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.

3 – Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.

4 – Coloque o leite (com a maisena dissolvida para não empelotar).

5 – Mexa até o molho começar a ter a consistência mais firme.

6 – Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo mexendo bem para ele não grudar.

7 – Acrescente salsinha picada. O molho esta pronto.

Como servir - dica:

- Sirva com massa: acrescente brócolis, bacon ou frango desfiado ao molho (opcional).
ou
- Sirva com peixe: acrescente brócolis, camarão ou bacon, este pratto pode acompanhar arroz branco, batata souté e farofa (opcional).


Esta receita foi pensando na praticidade e rapidez, para alguma visita inesperada!

Uma menina moderna também sabe cozinhar... hahahaha



Nenhum comentário:

Postar um comentário