Boa tarde meninas!
Hoje vou
ensinar como fazer um molho branco muito melhor que restaurante. É fácil, rápido
e chique... hahahahah
Ai
vai os ingredientes:
- 1 cebola e alho (opcional)
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ L de leite
- 1 colher de sopa cheia de maisena
- 1 xícara de queijo ralado (parmesão)
- Pimenta do reino (opcional)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo
de fazer:
1 – Coloque a margarina na panela, quando estiver totalmente
derretida acrescente a cebola, alho, o sal e pimenta.
2 – Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de
leite.
3 – Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
4 – Coloque o leite (com a maisena dissolvida para não
empelotar).
5 – Mexa até o molho começar a ter a consistência mais firme.
6 – Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo
e acrescente o queijo mexendo bem para ele não grudar.
7 – Acrescente salsinha picada. O molho esta pronto.
Como
servir - dica:
- Sirva com
massa: acrescente brócolis, bacon ou frango desfiado ao molho (opcional).
ou
- Sirva com
peixe: acrescente brócolis, camarão ou bacon, este pratto pode acompanhar arroz
branco, batata souté e farofa (opcional).
Esta receita
foi pensando na praticidade e rapidez, para alguma visita inesperada!
Uma menina
moderna também sabe cozinhar... hahahaha
Nenhum comentário:
Postar um comentário